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Waldbesitzervereinigung Fränkische Schweiz e.V.
Trattstraße 7
91362 Pretzfeld
www.wbvfs.de
Jetzt ist es an der Zeit, den Garten auf die Kälte vorzubereiten. Viele Hobbygärtner sehen jetzt vor allem die viele Arbeit. Unsere Gartenexpertin rät aber zur Gelassenheit - auch beim Laub. Sie erfahren, wie Sie Ihre Böden, Beete und Pflanzen am besten schützen - und welche Gemüsesorten Minustemperaturen überstehen.
Sie erhalten die aktuelle Informationen zu den Anforderungen der Initiative Tierwohl ab 2025. Weiterhin erläutert Fr. Dr. Jais von der bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft praktische Umsetzungsmöglichkeiten in bestehenden Stallungen. Die Teilnehmer/innen haben desweiteren die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Ihrem Betrieb werden Wege aufgezeigt, die Anforderungen möglichst simpel und effektiv zu erfüllen - für den Tierwohlzuschlag an den Landwirt und für eine strukturiertere Haltungsumgebung für die Schweine.
Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der deutschen Küche zählen Wildgerichte. Das magere Fleisch von Wildtieren liegt voll im Trend einer modernen Ernährung. Die weitgehend stressfreie Lebensweise des Wildes und seine abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern und Gräsern sind unmittelbar für den Wohlgeschmack des Wildbrets verantwortlich. Die traditionelle Zubereitung feiner Braten, Wildragouts und Steaks gerät leider immer mehr in Vergessenheit. An diesem Abend erfahren Sie Wissenswertes über die Verarbeitung und Zubereitung von Wild. Beeindrucken Sie Ihre Freunde und Familie wenn Sie die vorgestellten Rezepte ganz einfach nachkochen.