Login 
Wed, April 2, 2025
Public Access


Category:
Category: All

02
April 2025
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
00:00  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00 Category: Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf[09:00-17:00] Geflügelkrankheiten erkennen
Description:

Anmeldeschluss: Freitag 21. März 2025

Zur Anmeldung

Referent: Christoph Nachtigall

maximal 24 Teilnehmende

 

Es werden die wichtigsten Maßnahmen zur Gesunderhaltung des Geflügels erläutert und die wichtigsten Krankheiten vorgestellt. Es wird auch kurz auf das Verhalten und die Haltung von Geflügel eingegangen.


10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00  
18:00  
19:00 Category: BBV Kreisverband Bayreuth[19:00] Verführerische Frühlingsküche mit Kräutern und Bärlauch
Description:

Kräuter faszinieren besonders durch die zahlreichen Kombinationsmöglichkeiten und sorgen für Genuss und Wohlbefinden. Selbst einfache Gerichte kann man damit in raffinierte Speisen verwandeln. Lassen Sie sich von den abwechslungsreichen Aromen überraschen. Sie lernen pfiffige Rezepte mit gesunden und schmackhaften Kräutern kennen.

mehr Informationen


Category: BBV Kreisverband Hof[19:30-22:30] Pflug und Grubber was passt wo und wann am besten
Description:

In einem interessanten und praxisnahen Vortrag werden die Vor- und Nachteile der Bodenbearbeitung mit Grubber und Pflug aufgezeigt und den Teilnehmern wird vorgestellt wo und wann diese am besten Einsatz finden. Ebenso werden auch aktuell wichtige pflanzenbauliche Themen besprochen. Sie lernen die unterschiedlichen Möglichkeiten der Bodenbearbeitung genauer kennen und können das erlernte auf dem eigenen Betrieb umsetzen. Die Informationen zum Pflanzenbau sind hilfreich bei der neuen Aussaat und der Düngung im Frühjahr und im weiteren Jahresverlauf.

mehr Informationen



Category: BBV Kreisverband Hof[20:15-22:15] Landfrauen on Tour
Description:

In diesen Kochvorführungen mit Unterstützung der REWE Region Süd zeigen Ihnen die qualifizierten Ernährungsfachfrauen wie schnell und unkompliziert sich ein Menü aus Lebensmitteln, die gerade Saison haben, zaubern lässt. Sie erfahren dabei mehr über die landwirtschaftlichen Produkte aus der Region und erhalten viele Tipps rund um eine gesunde ausgewogene Ernährung. Alle zubereiteten Gerichte dürfen anschließend probiert werden. Ein kleines Rezeptheft zum mit nach Hause nehmen erleichtert das Nachkochen.

mehr Informationen


20:00
21:00
22:00
23:00  

Übersicht der nächsten Termine