Login 

Blöchla backen - einzigartiges Festtagsgebäck aus dem Frankenwald

Description

Das knusprig-süße und innen hohle Schmalzgebäck wurde früher traditionell zu Festtagen oder der Kerwa in größeren Mengen gebacken. Mit einem besonderen Eisen, das ihm die spezielle Form verlieh, in viel heißem Fett, und gerne auch von einer Gruppe Frauen zusammen. Blöchla und Sträubla gehörten oft untrennbar zusammen und die Bäckerinnen waren sehr geschätzt. Sie lernen das Blöchlabacken nach traditionellem Rezept und erhalten hilfreiche Tipps und Tricks zum garantierten Gelingen.

mehr Informationen

Location Kulmbacher Str. 44, 96317 Kronach
URL https://bibeby.de/27025425
Date Sat, February 15, 2025
Time 10:00-13:30 CET
Duration 3 hours 30 minutes
Category BBV Kreisverband Kronach
Updated Thu, February 13, 2025 00:00 CET
Attachments None

Übersicht der nächsten Termine