Login |
Description | Referenten: Gerhard Müller-Engler oder Götz Reimold Honig ist ein wertvolles Lebensmittel und sollte von Anfang an auch als solches betrachtet werden. Für den sachgerechten Umgang mit dem Produkt Honig ist es unerlässlich, sich mit seiner Entstehung, der Ernte und Verarbeitung, sowie der Handhabung auseinanderzusetzen. Um Honig in Verkehr bringen zu dürfen, müssen auch einige Gesetze und Rechtsvorschriften beachtet werden – auch diese werden im Kurs den Teilnehmerinnen und Teilnehmern nähergebracht. Dieser Kurs beinhaltet Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) und Modul 5 (Praktische Arbeiten) notwendig. Anmeldeschluss ist 25.10.2024. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich. |
Location | Tierhaltungsschule Triesdorf, Markgrafenstr. 1, 91746 Weidenbach |
URL | www.triesdorf.de |
Date | Thu, November 7, 2024 |
Time | 09:00-17:00 CET |
Duration | 8 hours |
Category | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf |
Created by | llatd |
Updated | Tue, September 10, 2024 09:04 GMT |
Attachments |
None |