Login 

Honigkurs – Praxis – Modul 5

Description

Referenten: Gerhard Müller-Engler, Dr. Nicole Höcherl

Für den sachgerechten Umgang mit dem Produkt „Honig“ sind praktische Schulungen für die Produzenten eine wichtige Voraussetzung. Der DIB fordert deshalb eine mindestens zweistündige, praktische Ausbildung der Imkerinnen und Imker, um das Honigzertifikat zu erhalten. In diesem halbtägigen Kurs befassen Sie sich an zwei verschiedenen Stationen mit den Themen Honiggewinnung, Honigverarbeitung, Honig abfüllen und etikettieren, sowie den Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung von Honig. Sie erhalten einen umfassenden Einblick in alle relevanten praktischen Schritte im Umgang mit dem Lebensmittel Honig. 
Dieser Kurs beinhaltet Modul 5 (Praktische Arbeiten). Für den Erwerb des Honigzertifikats des Deutschen Imkerbundes sind darüber hinaus noch Modul 1 (Produktinformation); Modul 2 (Produktionstechnik) und Modul 3 (Honigrecht), sowie Modul 4 (Zertifizierung für das DIB-Honigglas) notwendig. 

Anmeldeschluss ist 31.01.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.

Location Tierhaltungsschule Triesdorf, Markgrafenstr. 1, 91746 Weidenbach
URL www.triesdorf.de
Date Fri, February 14, 2025
Time 08:30-12:00 CET
Duration 3 hours 30 minutes
Category Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Created by llatd
Updated Thu, September 12, 2024 07:44 GMT
Attachments None

Übersicht der nächsten Termine