Bayerische Käsevielfalt entdecken
- mit Unterstützung durch den Verband der M
Description
Gerade im Hinblick auf Käse wird das Angebot aus der eigenen Region oft unterschätzt: Wussten Sie, dass über 400 verschiedene Käsevarianten aus der guten bayerischen Milch hergestellt werden? Wir möchten Ihnen eine kleine Auswahl an heimischen Käse-Spezialitäten vorstellen und mit Ihnen gemeinsam daraus kalte und warme Appetithäppchen zubereiten die als Vorspeise oder Käseteller zum Dessert gereicht werden können. Neben Standardsorten wie Camembert, Edelpilzkäse und Schnittkäse werden Ihnen typische bayerische Sorten wie z.B. Romadur und Weißlacker vorgestellt, aber auch Eigenkreationen wie z.B. Heublumenkäse und Spezialitäten aus Ziegenmilch werden Ihnen präsentiert. Sie lernen die verschiedenen Käse-Sorten kennen und bereiten gemeinsam Appetithäppchen damit zu.